Скачать PDF Отправить на почту

Оглавление

Эра социальных сетей, казалось бы, ушла на второй план — появлялось всё меньше нового функционала и интерес угасал. Но оказалось, что есть ещё одна «тёмная лошадка» — инстаграм. Сейчас именно там можно раскрутиться, создав бренд своего имени. Однако, насколько бы классными или красивыми не были фотографии, без целенаправленной рекламы они не соберут достаточно много лайков.

Раскрутка инстаграм — тоже бизнес, сфокусированный на внимании. Популярность странички в социальной сети зависит от активности пользователя и новых подписчиков. Придерживаясь рекомендованных способов раскрутки в инстаграм, можно достичь высоких результатов. Именно об этом сегодня пойдет речь.

продвижение в инстаграм

Способы раскрутки инста-профиля

Продвижение аккаунта в инстаграм — дело совсем не простое. Теперь, когда социальная сеть переполнена, оставить дело на «оно как-нибудь само» не выйдет. Конкуренция данной ниши поражает своим размахом. С чего же начинать начинающему инста-блогеру?  Но всё же существует ряд хитростей, которые помогут раскрутить инстаграм с нуля.

Методы раскрутки инстаграм не заканчиваются на словах «качественный контент», это уже основа основ. Именно содержание странички привлечет новых пользователей — ерунду никто не любит. Но в настоящее время недостаточно просто красивых пейзажей и сфотографированной еды. Пользователь уже искушен, потому и считается, что сложно добиться продвижения через инстаграм самостоятельно.

Нет ничего невозможного! Личное продвижение аккаунта вполне возможно, если следовать приведенным ниже советам. Самое важное — научиться их правильно применять.

Советы по продвижению

Стоит учесть, что это лишь советы к тому, как грамотно вести инстаграм для раскрутки. Безусловно, если следовать плану, эффект постепенно появиться, подписчики будут накапливаться. Но тогда встанет следующий вопрос о том, как удержать их внимание.

Итак, правильное продвижение в инстаграм возможно при соблюдении этих советов:

  • Контент-план;
  • Правильный тайминг;
  • Обратная связь.

Данные рекомендации буквально «три кита» для поддержания и продвижения личного аккаунта в инстаграм. Иначе их можно назвать категориями, которые включают в себя множество других советов к продвижению своего контента. Рассмотрим их подробнее, чтобы составить грамотный план раскрутки профиля в инстаграм.

Правильный тайминг

Самая маленькая группа советов, но необычайно важная для раскрутки инстаграма. Время вообще имеет большое значение, а правильно подобранный контент, совмещенный с таймингом — практически гарантия успешности.

То, как вести страницу в инстаграме для раскрутки, каждый в конечном итоге решает сам за себя. Но всё же время выкладки постов сделает часть работы за пользователя. Итак, как правильно выкладывать посты:

День недели — невероятно, но факт. При публикации постов следует придерживаться определенного алгоритма. Дни, получающие больше всего внимания — воскресенье и среда.

В выходные дни многие отдыхают, набираются впечатлений. Именно этим обуславливается выкладка в воскресный день — тогда в инстаграм публикуют меньше всего. Следовательно, правильно выбранный пост в свободном пространстве увидит большое количество людей.

Публикация в середине недели — фактически обязательный ритуал. Официальная статистика гласит, что посты, выложенные в среду, набирают больше всего лайков. А значит они привлекают новых подписчиков.

Выкладка по правилам. Многие совершают ошибку, когда отправляют свой контент сразу же, как он был сделан. И сразу же ждут результатов. Это работает совершенно не так! Многие инста-блогеры заранее готовят материал, а выкладывают в определенное время. Подходящий момент для публикации — вот, что является актуальным для продвижения.

Раскрутка инстаграм самостоятельно зависит от дозированности информации. В данном случае, публикации. Оптимальное время и правильный день недели — ещё не всё, что необходимо. Не менее важен порядок выкладки. Лучшим вариантом считается два поста в день, никак не больше.

Интерес аудитории удерживается не только на качестве контента, но и на том, как часто он появляется. Выверенное время между публикациями привлечет больше внимание. Создаст привычку у пользователя — проверить инстаграм в привычное время и обнаружить там новый пост.

Ещё немаловажный фактор — временной промежуток. Два поста в день не должны быть выложены друг за другом. Гораздо интереснее, если между ними есть определенный отрезок времени. К примеру, выложив первый пост в обеденное время, можно попасть в правильный тайминг. В этот момент многие проверяют обновления, пока перекусывают на перерыве.

А вторую публикацию можно разместить вечером — тогда, когда люди уже поужинали и отдыхают перед сном. Распланировав выкладку постов, учитывая оптимальный промежуток времени, можно набрать аудиторию. Следует провести эксперимент, чтобы определить — какое время будет лучше подходить для того контента, что предлагается на инстаграм-странице.

Узнайте о возможностях интернет-маркетинга в вашей сфере

Контент-план

Продвижение в инстаграм самостоятельно занимает много времени и не найдет своего подписчика, если контент будет слишком разнообразен. Поэтому главное правило второго «кита» — уникальный стиль страницы и общность темы.

Инстаграм, прежде всего, красивая картинка. Он привлекает визуальным контентом, да и вообще в наше время мало кто читает. Недостаточно просто опубликовать красивую фотографию, нужно сделать страничку уникальной. В трендах инстаграма сейчас — единый стиль для всей страницы.

Первое, что нужно сделать — выбрать несколько фильтров, при помощи которых будут обрабатываться фотографии. Рекомендуется выбрать парочку классических и ещё несколько таких, которые будут отличать страницу от всех остальных. Выкладывая контент, следует обдумать то, как он будет выглядеть с тем, что уже выложено.

Второе, что привлечет внимание — качество картинки. Никому не будет интересно смотреть на однотипные фотографии. Рекомендуется делать много снимков, а после выбирать из них самый лучший для выкладки, а остальное попросту удалять.

Мини-совет, появившийся после публикации официального исследования. Как оказалось, синий цвет привлекает куда больше внимания и получает больше отметок «нравится». Таким образом, используя спокойную и прохладную цветовую гамму, можно тоже привлечь новую аудиторию.

Заполнение информации о себе. Этим пунктом часто пренебрегают новые пользователи, считая это неважным, либо сомневаясь в том, что туда написать. Раскрутка профиля в инстаграм невозможна без рассказа аудитории о том, кто ведет страничку. Рассказав о том, что представляет собой владелец профиля, можно привлечь людей со схожими интересами.

ТОП. Аудиторию формирует контент, но привлекают её различные топы. Первые места в какой-нибудь списке уже стимулируют интерес к странице. Такое место — залог проявления внимания от многомиллионной аудитории, которая пройдет по хэштегам и лайкнет ваши посты.

Самый простой совет для попадания в ТОП — котики. Котов любят абсолютно все, поэтому достаточно сделать фотографию домашнего любимца. А после пройтись по популярному хэштегу, лайкая чужие посты. Это, вне всякого сомнения, привлечет внимание в ответ.

Отсюда вытекает ещё один совет для продвижения страницы в инстаграм — правильные хэштеги. Именно так новые пользователи находят интересующие их публикации. Есть два вида: популярные и тематические, их комбинация привлечет больше всего внимания. Но, что самое важное — нужно придумать свой собственный хэштег. Тот самый бренд, что будет представлять конкретную страничку инстаграма.

И, наконец, мотивация и вдохновение. Аудитория ищет именно этого среди вороха различного контента. Поделившись опытом, рассказав интересную историю, которая найдет отлик – гарантия привлечения людей. Не помешает немножко юмора, показательной легкости — публикация смешных историй или картинок. Подписываются на те аккаунты, которые полезны другим людям, имеют определенную ценность.

Обратная связь

Продвижение в инстаграм самостоятельно напрямую зависит от самого важного фактора — обратной связи. Не следует забывать о том, что инста была и остается социальной сетью. Аудиторию не привлечет, если просто регулярно выкладывать какие-либо посты. Этого недостаточно для того, чтобы удержать внимание.

Обратная связь — самый большой блок советов по продвижению через инстаграм. Главный фактор в этом — активность. Лайки, комментарии, фоловинг — и вновь «три кита» инстаграм, только уже для этого блока. Проявление внимания в доступных для этого формах является залогом успеха.

Подписки, оценки чужих записей, интересные комментарии. Всё это привлечет внимание к профилю, даст ту самую обратную связь, в которую всё и упирается. Согласно статистике, за каждую сотню отметок можно получить до 10 новых подписчиков — и это определенный процент успеха. Следует выбирать тех пользователей, у которых схожие интересы.

Проявление внимания к аудитории. Поддерживать постоянный контакт не менее важно. При этом не имеет значения то, сколько человек подписано на страницу. Общение с ними в комментариях показывает, что блогеру важен каждый подписчик. Рекомендуется интересоваться их мнением, стараться проявить уважение и поправить то, что посоветуют.

Ещё один фактор популярности — постоянные конкурсы. Для начала раскрутки он не подходит, но проведение различных ивентов с призами тоже гарантировано привлечет новую аудиторию. На первых порах можно сотрудничать с другими страницами по схожей тематике. Никто не отменял взаимный пиар.

Регулярные Stories тоже важны. Без «историй» раскрутка инстаграма затруднительна. Данный раздел видеотрансляции один из самых популярных, на него многие обращают внимание. Здесь тоже важно попасть в ТОП. Это достаточно сложно, но вполне возможно — а такой список принесет много новых подписок.

Видео-выкладки. У роликов куда больше возможностей стать вирусным, что тоже гарантирует популярность. Можно как снимать самостоятельно, так и делать репосты, относящиеся к тематике вашего аккаунта.

Очень важно постоянно отвечать в директ. Конечно, не следует кидать бездумные ответы всем пользователям, что написали. Но проявление личного внимания так же повысит посещаемость страницы. Пользователи любят показывать, что им ответил тот или иной блогер.

План раскрутки инстаграм

Данный план по большей части относится к тому, как набрать начальную аудиторию. Это не совсем советы, а скорее руководство по тому, что нужно сделать после создания страницы в инстаграм.

  1. Привязка других социальных сетей. Facebook, твиттер, Вконтакт и многие другие аккаунты, на которых уже есть друзья и подписчики. Привязав профили к инстаграму, можно пригласить людей для подписки.
  2. Нужно открыть доступ для приложения инстаграма: к контактам, фотографиям и геолокации устройства.
  3. Геолокация фотографии. Красивые места привлекают людей. Поставив гео-тег, можно привлечь пользователей, которые находятся рядом.
  4. Отмечайте на фотографиях друзей — так пост увидят и их подписчики.
  5. Отмечайте бренды — это так же привнесет трафик.
  6. Отмечайте других блогеров схожей тематики.
  7. Используйте вкладку «рекомендованные пользователи». Обычно там выводится список тех аккаунтов, которые публикуются в схожей нише. Подпишитесь на них и, тем самым, привлеките внимание аудитории.
  8. Сделайте свой профиль брендом — на начальном пути достаточно наклейки на блокнот или кружки. Своеобразная брендированность предметов привлечет внимание, покажет, что профиль продолжает развиваться.

Вот такой небольшой план по первым шагам в продвижении страницы инстаграма. И, напоследок, ещё один совет — следует выкладывать больше селфи. Людям нравится наблюдать за чужой жизнью.

Продвижение аккаунта в инстаграм самостоятельно отнимает многое времени и сил. А многие хотят результата здесь и сейчас, не принимая во внимание, что для этого процесса необходимо терпение. Подписчики не объявятся внезапно, важна обратная связь и постоянный мониторинг ситуации. Инстаграм — это кропотливая работа над собой и своим профилем. Только тогда ваше имя станет брендом, привлекающим внимание.

Помочь грамотно раскрутиться может специалист. Он посоветует оптимальные советы по выбранной тематике, подберет правильную схему продвижения. Сделать такое самостоятельно довольно трудно. Любому профилю нужна реклама, именно поэтому главный совет в завершение — воспользуйтесь платными услугами или обратитесь ко мне за консультацией. Вместе мы с можем подобрать лучший вариант раскрутки страницы в инстаграм.

Важно помнить, что терпение необычайно важно. Не потерять интереса из-за отсутствия отклика аудитории очень сложно, поэтому создание странички инстаграм с нуля — кропотливый труд. Подготовьтесь к долгому пути и, самое главное, всегда помните — результат, так или иначе, но будет.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию